当前位置:首页 >技能培训 >详细内容

技能培训

东浦成校2018“绍兴花雕制作工艺”实用人才培训班圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2018-10-30 浏览次数:0 次 【字体:

                                                                                     东浦成校  傅丽群

1028日晚上,东浦成校花雕制作培训教室里灯火通明,教室中三两排长桌上,铺着蓝色桌布,上面放着学员精心制作的花雕坛,等着专家评分。原来,经过56课时,扎实的培训,今天是越城区人社局考试鉴定中心考核学员的学习成果的时候了。

学员们先在自己的座位上放好自己的作品,然后进行理论考试。紧张的理论考试结束,学员们退到室外,绍兴花雕非遗传承人、绍兴花雕高级工艺美术师王文俊老师、茹水平老师为他们的作品打分。通过这次培训,学员们学习了酒坛图案知识、酒坛设计上样;沥粉工艺知识沥粉配料知识、沥粉工艺制作;图案色彩知识、主副图案上色;勾金技法、勾金题字;传统漆艺知识、坛体喷漆等传统工艺流程及理论知识,获得越城区人社局职业技能考试鉴定中心发放的“绍兴花雕制作”专项技能证书,成为花雕制作人才。

8239c79b6e2b47f9af2a14680c3e0170.jpg13b0f325fd2a4e0dbd79bddeb989ae14.jpg

【打印正文】

相关信息